Как приятно оказаться в компании близких друзей, в приятной обстановке за чашечкой чая с вкусными пирожными…. Милые беседы, дорогие сердцу люди…
А сегодня мы добавим черничную нотку к вкусному чаю — сладкую ложечку с черничным кремом.
Материалы:
- запекаемая полимерная глина: коричневая (горький шоколад), черная, синяя, белая, зеленая, черная.
- чайная ложка;
- стеки.
Сначала из кусочка коричневой глины скатываем шарик. Сплющиваем его по бокам и одеваем на ложку.
Синюю глину вымешиваем с белой для получения приятного голубого оттенка. Скатываем толстенький жгут.
Закручиваем спиралькой на ложку.
Для того, чтобы сделать бутончик, нужно на очень маленький кусочек синей глины (около 1,5-1 мм в длину)…
…со всех сторон одеть в тонкие отрезки зеленой глины.
Формируем пальцами бутончик. Для этой работы понадобится 2-3 бутончика.
Делаем листик. Из кусочка (около 4 мм) зеленой пластики делаем капельку.
Сплющиваем и рисуем тонким кончиком прожилки. Для украшения нам понадобится 3-4 листика.
Прикладываем готовые детали к заготовке.
Делаем ягодки черники. Черника имеет очень интересную неоднородную окраску. Можно ее имитировать красками, но т.к. ложка будет контактировать с пищей, покрывать краской мы не будем и постараемся имитировать цвет смещением пластики: синей и черной. Можно добавить немного белого, но не полностью растворять его в пластике, как бы оставляя легкие белесые разводы. Формируем шарик.
В центре шарика делаем стеком углубление.
Острым концом расширяем отверстие.
И стеком заворачиваем края к центру.
Для декора будет необходимо пять ягодок.
Собираем ягодки.
Стеком делаем насечки на коричневой пластике. И запекаем согласно рекомендациям производителя.
Ложечка готова! Что может быть приятней душевной беседы и вкусного чая!