ГлавнаяСвоими рукамиЛепка → Кофейное пирожное для любимого мужчины

Кофейное пирожное для любимого мужчины

Дорогие друзья, мы продолжаем работать с запекаемой пластикой и продолжаем разговоры про сладкие ложечки. Про малиновое суфле мы говорили тут. 

Могу с уверенностью сказать, что сладкая ложечка не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. В преддверии самого мужского праздника мы предлагаем идею оригинального и практичного подарка для мужчин. Мы создадим вкусную ложечку — пирожное на тарталетке с суфле из крем-брюле с кофейными зернышками. Вкусно? Очень!

19-DSC_1911

Итак, для создания вкусняшки нам понадобится:

— запекаемая пластика: белого, черного, шоколадного, красного, желтого, кремового розового цветов.

НО! Если Вы только начинаете работать с пластикой и боитесь накупать лишнего, просто возьмите пластику двух оттенков: теплый желтый и темный коричневый. Смысл будет тот же.

— ложка(по желанию);

— финишный лак для пластики (по желанию);

— подручные материалы: стеки, нож, пластиковая карта, пластиковый нож и все, что поможет Вам в воплощении идей.

В этой статье мы намеренно не будем использовать достаточно недешевую профессиональную фурнитуру, чтобы показать, что для того, чтобы начать и сделать что-нибудь красивое\практичное\оригинальное, достаточно иметь руки и желание.

Однако, безусловно, использование профессиональной фурнитуры значительно облегчает процесс и позволяет сделать изделие более аккуратным. Но разговор о проф фурнитуре — это уже другая история )

Итак, как мы уже говорили выше,  для начала будем использовать подручные средства.

01-DSC_1851

 

 

У меня нет уже готового нужного цвета для тарталетки, поэтому мне нужно смешать пластику до необходимого оттенка.

У меня — база — молочный шоколад и капля черного, красного, желтого. Получается более интенсивный оттенок. Назовем этот готовый шарик условно номер 1.

02-DSC_1854

 

Для того, чтобы получить обжаренные зерна арабики, нужно к уже готовому оттенку номер 1 добавить каплю черного. Полученный результат назовем условно номер 2.

03-DSC_1856

И для того, чтобы получить вкусный оттенок суфле, нужно смешать белый, желтый и кремовый розовый.

04-DSC_1858

 

Получается такой вкусный оттенок. Назовем его условно номер 3.

05-DSC_1860

А теперь можно работать!

Шарик номер 1 слегка сплющиваем.

06-DSC_1861

На боковинки нанесла узор пластиковым ножом. Его можно заменить рельефной ручкой ножа или зубочисткой.

07-DSC_1864

Работаем с номером 3. Нужно разделить глину на две части. Из 1\4 сделать сердцевину и 3\4 раскатать в узкую колбаску.

08-DSC_1865

Колбаску складываем на пополам и скручиваем.

09-DSC_1868

Полученный результат еще раз на пополам и скручиваем. То есть получается, что мы скрутили четыре раза.

10-DSC_1869

 

Накручиваем полученный результат на тарталетку. Вкусно? Но это еще не все.

11-DSC_1872

 

Делаем кофейные зерна.

Номер 2 раскатываем в колбаску и делим на равные части. Части делаем соразмерно тарталетке.

12-DSC_1874

 

Каждый сегмент раскатываем в шарик. Шарик слегка сплющиваем и в центре делаем насечку.

13-DSC_1875

 

Дополняем пирожные зернами.

14-DSC_1877

 

Делаем небольшую насечку в днище, где будет держаться низ ложечки.

15-DSC_1880

 

Соединяем.

16-DSC_1882 17-DSC_1884

Запекаем согласно рекомендациям производителя и при желании можно покрыть глянцевым лаком.

Кстати, если потратить один вечер, можно решить вопрос с сувенирами для мужской половины коллектива к 23 февраля… 😉

Желаю Вам удачи и вдохновения!

18-DSC_1908 20-DSC_1912

 

 

 

 

Понравилась статья?! - подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы быть в курсе всех событий на сайте или следуйте за мной в социальных сетях, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Поблагодарите за интересную статью:

Другие статьи рубрики "Лепка":

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля