Дорогие друзья, мы продолжаем работать с запекаемой пластикой и продолжаем разговоры про сладкие ложечки. Про малиновое суфле мы говорили тут.
Могу с уверенностью сказать, что сладкая ложечка не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. В преддверии самого мужского праздника мы предлагаем идею оригинального и практичного подарка для мужчин. Мы создадим вкусную ложечку — пирожное на тарталетке с суфле из крем-брюле с кофейными зернышками. Вкусно? Очень!
Итак, для создания вкусняшки нам понадобится:
— запекаемая пластика: белого, черного, шоколадного, красного, желтого, кремового розового цветов.
НО! Если Вы только начинаете работать с пластикой и боитесь накупать лишнего, просто возьмите пластику двух оттенков: теплый желтый и темный коричневый. Смысл будет тот же.
— ложка(по желанию);
— финишный лак для пластики (по желанию);
— подручные материалы: стеки, нож, пластиковая карта, пластиковый нож и все, что поможет Вам в воплощении идей.
В этой статье мы намеренно не будем использовать достаточно недешевую профессиональную фурнитуру, чтобы показать, что для того, чтобы начать и сделать что-нибудь красивое\практичное\оригинальное, достаточно иметь руки и желание.
Однако, безусловно, использование профессиональной фурнитуры значительно облегчает процесс и позволяет сделать изделие более аккуратным. Но разговор о проф фурнитуре — это уже другая история )
Итак, как мы уже говорили выше, для начала будем использовать подручные средства.
У меня нет уже готового нужного цвета для тарталетки, поэтому мне нужно смешать пластику до необходимого оттенка.
У меня — база — молочный шоколад и капля черного, красного, желтого. Получается более интенсивный оттенок. Назовем этот готовый шарик условно номер 1.
Для того, чтобы получить обжаренные зерна арабики, нужно к уже готовому оттенку номер 1 добавить каплю черного. Полученный результат назовем условно номер 2.
И для того, чтобы получить вкусный оттенок суфле, нужно смешать белый, желтый и кремовый розовый.
Получается такой вкусный оттенок. Назовем его условно номер 3.
А теперь можно работать!
Шарик номер 1 слегка сплющиваем.
На боковинки нанесла узор пластиковым ножом. Его можно заменить рельефной ручкой ножа или зубочисткой.
Работаем с номером 3. Нужно разделить глину на две части. Из 1\4 сделать сердцевину и 3\4 раскатать в узкую колбаску.
Колбаску складываем на пополам и скручиваем.
Полученный результат еще раз на пополам и скручиваем. То есть получается, что мы скрутили четыре раза.
Накручиваем полученный результат на тарталетку. Вкусно? Но это еще не все.
Делаем кофейные зерна.
Номер 2 раскатываем в колбаску и делим на равные части. Части делаем соразмерно тарталетке.
Каждый сегмент раскатываем в шарик. Шарик слегка сплющиваем и в центре делаем насечку.
Дополняем пирожные зернами.
Делаем небольшую насечку в днище, где будет держаться низ ложечки.
Соединяем.
Запекаем согласно рекомендациям производителя и при желании можно покрыть глянцевым лаком.
Кстати, если потратить один вечер, можно решить вопрос с сувенирами для мужской половины коллектива к 23 февраля… 😉
Желаю Вам удачи и вдохновения!