ГлавнаяКулинария → Тающие во рту пирожочки: рецепты и фото

Тающие во рту пирожочки: рецепты и фото

Печеные пирожки – как много в этом словосочетании значения для русского человека. Это история нашей страны, история нашей культуры и история нашей кухни. Нет ничего лучше, чем устроить себе праздник живота, и скушать тающие во рту пирожочки, которые являются одной из главный кулинарных тайн России. Каждая отечественная хозяйка должна знать рецепты таких пирожков, которые будут таять во рту, и заставлять гостей дома выражать свое восхищение ее кулинарными способностями. Мы же готовы помочь нашим любимым читательницам в этом вопросе, и представляем вам три отборных рецепта тающих во рту пирожочков.

Рецепт пирожков №1 (на картофельном отваре).

Тающие во рту пирожочки

Ингредиенты:

  • Пачка дрожжей (сухих) – 12 гр.;
  • Мука – 3 кг;
  • Сливочное масло – кусочек размером со спичечный коробок;
  • Растительное масло – столовая ложка;
  • Отвар из трех картофелин – 1,5 литра;
  • 3-4 яйца (в зависимости от их размера);
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

В подсоленной воде (1,5 л.) делаем отвар из трех картофелин, сливаем отвар в кастрюльку, добавляем туда размятую варенную картофель. Разбиваем яйца, добавляем к отвару. После добавляем 1-2 ложки сахара (по вкусу), и добавляем сухие дрожжи (разводим их предварительно в отлитом картофельном отваре (3-4 чайной ложки отвара и 0,5 чайной ложки сахара. Дрожжи должны постоять в стакане в теплом месте 5-10 минут (желательно помешивать их))), добавляем сливочное масло (размер со спичечный коробок), растительное масло (1 ст. ложка), и муку (3 кг.).

Тщательно смешиваем все ингредиенты теста, и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не начинает отходить от рук. После, слегка посыпаем тесто мукой, и ставим его в теплое место на 1,0-1,5 часа. После того, как тесто подойдет, можем приступать к изготовлению начинки.

В качестве начинки для этих тающих во рту пирожков можно применять самые различные ингредиенты (фрукты, картофель, мясо и др.).

После того, как начинка будет готова, достаем тесто и накрываем его пленкой, дабы оно не подсыхало. Отщипываем кусочки теста под пирожок, разминаем его, и накладываем начинку. Плотно защипываем тесто и кладем швом вниз, дабы пирожки не расходились. Выкладываем по очередности, начиная с самых первых вылепленных пирожочков, которые к тому времени должны были еще больше подойти и стать пышнее. Выпекаются такие пирожки на сковороде (медленный огонь), смазанной растительным маслом (обязательно накрываем крышкой). Выпекаются пирожки с двух сторон, до появления румянца.

Рецепт пирожков №2 (жареные пирожки с творожным тестом).

Тающие во рту пирожочки

Интересный рецепт для любителей жареных пирожков отличается особо нежным тестом и высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Творог – 250 грамм;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайных ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление.

Смешать все ингредиенты для теста, и постепенно добавлять муку, до получения теста классической консистенции (оно должно быть мягкое). После разделить тесто на части (в форме шариков) – приблизительно 15-17 частей, и вылепите из них пирожки, положив любую начинку (подойдет, как сладкая, так и соленая). Жарить во фритюре или же сковороде, с предварительно раскаленном растительном масле. Такие пирожки будут просто таять во рту!

Рецепт пирожков №3 (золотистые печеные пироги).

Тающие во рту пирожочки

Один из вкуснейших и самых доступных для наших хозяек рецептов воздушных пирожков, которые не заменит ни одна магазинная выпечка. Это старинный бабушкин рецепт, который должен стать известен всем русским хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Дрожжи – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Растительное масло – 0,5 стакана.

Приготовление.

Разводим дрожжи в теплой воде (берем небольшое количество, чтобы была кашица, напоминающая густую сметану), добавляем сахар, и оставляем в теплом месте, чтобы подходило.

Насыпаем в миску немного муки (обязательно предварительно просеянной), и выливаем теплое молоко, хорошо перемешать.

После того, как дрожжи подойдут, необходимо добавить их в муку с молоком, перемешать, и оставить немного постоять, дабы еще немного подошли. После, добавить такие ингредиенты, как взбитые яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и сахар. Затем, постепенно размешивая, добавляем муку, дабы в итоге получилось мягкое тесто, которое поначалу будет липнуть к рукам. Месить такое тесто необходимо около 40-60 минут, благодаря чему и достигается эффект воздушных пирожков.

Ставим полученное тесто в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв его полотенцем, и периодически «обминая», для более распушенного эффекта.

Тающие во рту пирожочки

Затем, сформировать пирожки с любым видом начинки, и выложить их на противень, предварительно смазанный маслом. Также, необходимо смазать маслом пирожки в местах их соединения друг с другом, дабы они легко отделяли один от одного. Верх пирожков, после того как они поднимутся, смазываем яичным желтком, и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Вот такие вот популярные рецепты пирожков, которые будут таять во рту, мы подобрали для наших любимых читательниц. А какими вы рецептами балуете своих близких, делимся своими предпочтениями в комментариях?

Понравилась статья?! - подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы быть в курсе всех событий на сайте или следуйте за мной в социальных сетях, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Поблагодарите за интересную статью:
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля