Снеговички из творога. Праздник для малютки.
Запрашиваемая провизия для снеговиков:
— Двести граммов жирного, густого творога;
— Пара столовых ложек густой сметаны;
— Сахарный песок;
— Любые свежие фрукты;
— Печенье. Его надо столько, сколько будет снеговичков.
— Сладкие, уже готовые, тарталетки;
— Кондитерская присыпка, разноцветная, в форме сердечек и шариков.
— Ванильный зефир.
Как сделать из всего этого снеговика?
Разминает творог вилкой. К нему добавить сметаны и сахар. Хорошенько вымесить, взбить, можно даже воспользоваться миксером. В итоге, должна получиться масса густая, пластичная.
Из этой массы лепим шарики, используя всю массу до конца. Получившиеся комочки делим на группы, по три штуки. Теперь из каждой группы делаем снеговиков: ставим комочки друг на дружку, как из снега.
Раскладываем печеньки на стол, на каждую печеньку ставим снеговичка. Готовые, сладкие тарталетки, они продаются в магазинах в кондитерских отделах, надеваем на головку снеговичков. Это будут шляпки.
Глазки, пуговки – делаются из кондитерской присыпки, имеющие форму шариков. А ротик – из присыпки в форме сердечка.
Берём одну ванильную зефиренку или пастилу и нарезаем её на маленькие кусочки. Из них делаем ручки фигурок. Ставим готовых снеговиков в морозилку минут на пятнадцать.
Время истекло. Снеговиков ставим на большое блюдо. Украсить можно остатками ванильного зефира, положив маленькие кусочки возле фигурок, будто снег. Посыпать кондитерской присыпкой. Можно даже рядом положить веточку смородины. Еще можно насыпать сахарной пудры и дунув, создать метель.