ГлавнаяКулинария → Соление дичи.

Соление дичи.

kosuliaСоление дичи.
Наверное, самый удобный способ для охотника сохранить свой «урожай» — это соление. В особенности, если охота длится не одни сутки. Соление можно провести сразу же, вечером, а потом уже использовать солонину как захочется, так сказать, по вкусу.
Солонину можно употреблять так, в свежем виде, можно её же коптить и вялить, можно отварить или пожарить, тушить с овощами. Используется солонина и в других блюдах, как вспомогательный компонент.
Не говоря уже о том, что охотники считают солонину вместе горилкой истинным лакомством, особенно при охоте на косулю (http://naoxote.com/blogs/).
Что же, учимся солить дичь по-настоящему.
Есть два способа засолки мяса: сухой и мокрый.
Если посол будет «сухим», то заранее надо мясо заморозить, а потом с каждой стороны натереть такой смесью. Смешать соль, сахар, любые специи и перец.
Когда мясо засаливается, то оно впитывает в себя соль, а влагу при этом выделяет. Вот от этого-то рассол и получается. Рассол стекает на дно посудины, тем самым, покрывает нижний слой мяса. Поэтому, сколько мясо будет солиться, столько его надо, время от времени, перекладывать на другой бок, верхние куски класть на низ, нижние перекладывать наверх.
Если посол будет «мокрым», то, кроме пряностей, соли, сахара и перца, необходима будет ещё и вода.
Вода кипятится, в неё добавляются любимые охотником специи и соль, в такой пропорции: один литр вода и двести граммов соли. Вскипятить этот рассол. А потом в него, каждые три минуты, опускают по куску мяса.
Таким вот образом обработанный кусок дичи, надо потом подвесить, дабы с него стекла лишняя жидкость. Мясо должно подсохнуть.
Ну а потом, солёное мясо требуется охладить. Всё.

Сохранить

Понравилась статья?! - подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы быть в курсе всех событий на сайте или следуйте за мной в социальных сетях, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Поблагодарите за интересную статью:

Комментарии к записи "Соление дичи."

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте!

    Охота на косулю очень забавное занятие. Те, кто охотился хотя бы 1 раз — влюбляются. Осторожно, как никогда, необходимо себя вести (как и на зайцев). А вот мясо добычи — очень вкусное!

    Я лично люблю кушать то, что застрелил на охоте. Если правильно засолить мясо косули — то будете получать удовольствие от поедания мяса косули.

    Успехов Вам на охоте и в кулинарии!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля