Categories: КулинарияОхота

Соление дичи.

Соление дичи.
Наверное, самый удобный способ для охотника сохранить свой «урожай» — это соление. В особенности, если охота длится не одни сутки. Соление можно провести сразу же, вечером, а потом уже использовать солонину как захочется, так сказать, по вкусу.
Солонину можно употреблять так, в свежем виде, можно её же коптить и вялить, можно отварить или пожарить, тушить с овощами. Используется солонина и в других блюдах, как вспомогательный компонент.
Не говоря уже о том, что охотники считают солонину вместе горилкой истинным лакомством, особенно при охоте на косулю (http://naoxote.com/blogs/).
Что же, учимся солить дичь по-настоящему.
Есть два способа засолки мяса: сухой и мокрый.
Если посол будет «сухим», то заранее надо мясо заморозить, а потом с каждой стороны натереть такой смесью. Смешать соль, сахар, любые специи и перец.
Когда мясо засаливается, то оно впитывает в себя соль, а влагу при этом выделяет. Вот от этого-то рассол и получается. Рассол стекает на дно посудины, тем самым, покрывает нижний слой мяса. Поэтому, сколько мясо будет солиться, столько его надо, время от времени, перекладывать на другой бок, верхние куски класть на низ, нижние перекладывать наверх.
Если посол будет «мокрым», то, кроме пряностей, соли, сахара и перца, необходима будет ещё и вода.
Вода кипятится, в неё добавляются любимые охотником специи и соль, в такой пропорции: один литр вода и двести граммов соли. Вскипятить этот рассол. А потом в него, каждые три минуты, опускают по куску мяса.
Таким вот образом обработанный кусок дичи, надо потом подвесить, дабы с него стекла лишняя жидкость. Мясо должно подсохнуть.
Ну а потом, солёное мясо требуется охладить. Всё.

Сохранить

Юрий Салазанов

View Comments

  • Здравствуйте!

    Охота на косулю очень забавное занятие. Те, кто охотился хотя бы 1 раз - влюбляются. Осторожно, как никогда, необходимо себя вести (как и на зайцев). А вот мясо добычи - очень вкусное!

    Я лично люблю кушать то, что застрелил на охоте. Если правильно засолить мясо косули - то будете получать удовольствие от поедания мяса косули.

    Успехов Вам на охоте и в кулинарии!

Recent Posts

  • Праздники
  • Своими руками
  • Смешанная техника

Нарядное декоративное сердечко своими руками – подарок ко Дню влюбленных

Нарядное сердечко, выполненное своими руками – это отличный подарок ко Дню святого Валентина. Хотя не обязательно искать повод, чтобы сделать…

5 лет ago
  • Идеи для Нового Года
  • Новый год
  • Праздники

Новогодний венок из бусин и пушистой проволоки

Новогодние венки могут быть большие и совсем маленькие, ведь ими можно украшать не только входную дверь на праздник, но еще…

5 лет ago
  • Детские

Аппликация из осенних листьев «Рыбка»

Осенние листья – это материал для творчества, который буквально лежит у нас под ногами. Прекрасная золотая пора дает возможность заготовить…

5 лет ago
  • Своими руками

Как декорировать обложку тетради

Обложку самой обычной школьной тетради можно с легкостью декорировать и укрепить, имея оберточную бумагу, старые обои или скрапбумагу. А также…

5 лет ago
  • Для детей и родителей

Мышки из листьев – осенняя поделка

Осень дарит нам не только богатые и полезные плоды, но еще и природный материал, который пестрит всевозможными красками. Можно использовать…

5 лет ago
  • Детские
  • Своими руками

Открытка в технике квиллинг ко дню рождения

Поделки в технике квиллинг – это не просто изделия из бумаги. Каждую деталь для них нужно создать, скручивая яркие бумажные…

5 лет ago