Снеговички из творога. Праздник для малютки.
Разминает творог вилкой. К нему добавить сметаны и сахар. Хорошенько вымесить, взбить, можно даже воспользоваться миксером. В итоге, должна получиться масса густая, пластичная.
Из этой массы лепим шарики, используя всю массу до конца. Получившиеся комочки делим на группы, по три штуки. Теперь из каждой группы делаем снеговиков: ставим комочки друг на дружку, как из снега.
Раскладываем печеньки на стол, на каждую печеньку ставим снеговичка. Готовые, сладкие тарталетки, они продаются в магазинах в кондитерских отделах, надеваем на головку снеговичков. Это будут шляпки.
Глазки, пуговки – делаются из кондитерской присыпки, имеющие форму шариков. А ротик – из присыпки в форме сердечка.
Берём одну ванильную зефиренку или пастилу и нарезаем её на маленькие кусочки. Из них делаем ручки фигурок. Ставим готовых снеговиков в морозилку минут на пятнадцать.
Время истекло. Снеговиков ставим на большое блюдо. Украсить можно остатками ванильного зефира, положив маленькие кусочки возле фигурок, будто снег. Посыпать кондитерской присыпкой. Можно даже рядом положить веточку смородины. Еще можно насыпать сахарной пудры и дунув, создать метель.
Нарядное сердечко, выполненное своими руками – это отличный подарок ко Дню святого Валентина. Хотя не обязательно искать повод, чтобы сделать…
Новогодние венки могут быть большие и совсем маленькие, ведь ими можно украшать не только входную дверь на праздник, но еще…
Осенние листья – это материал для творчества, который буквально лежит у нас под ногами. Прекрасная золотая пора дает возможность заготовить…
Обложку самой обычной школьной тетради можно с легкостью декорировать и укрепить, имея оберточную бумагу, старые обои или скрапбумагу. А также…
Осень дарит нам не только богатые и полезные плоды, но еще и природный материал, который пестрит всевозможными красками. Можно использовать…
Поделки в технике квиллинг – это не просто изделия из бумаги. Каждую деталь для них нужно создать, скручивая яркие бумажные…