Шампиньоны грибы (http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/shampinony.php) очень многообразные и широко распространенные. Насчитывается более двухсот видов только шампиньонов. Если есть почва с органикой, это почва именно для шампиньонов. Растут они в степях и лесах, на деревьях и даже на муравейниках. Распространены они практически по всему виду.
Выглядят они достаточно красиво.
В наше время очень распространено разведение шампиньонов в домашних условиях (http://ya-gribnik.ru/vyrashivanie-gribov/shampinony.php). Они неприхотливы, поэтому при минимальных усилиях можно получить и хороший урожай, и даже организовать небольшой бизнес. Более мелкие грибы со специями легко поддают консервированию. Срок приготовления их, особенно после тепловой обработки, сутки двое. Более крупные могут готовиться, как жаренные. Отбивные из шампиньонов очень оригинальное блюдо. На него пойдут взрослые представители это го вида грибов.
Кроме того, шампиньоны очень полезны. Они идут как дополнение к салатам, иногда даже в сыром виде. Добавленные в пиццу, они придают приятный и пикантный мягкий вкус мясу.
Шампиньонам необходима предварительная чистка. При термической обработки они теряют свой цвет, поэтому лучше чистить их сырыми. Плотная структура гриба облегчит это кропотливый труд.
Богаты эти представители грибов и на витамины. В них широко представлена группа витаминов В – это и тиамин, и рибофлавин, и никотиновая кислота, и пиридоксин. Содержат шампиньоны и минералы: кальций, калий и фосфор. По полезным качествам их смело можно ставить на одну ступень с мясом и рыбой, а также некоторыми овощами и фруктами. Всем известны лекарственные свойства грибов. Ученые утверждают, что ежедневное употребление в пищу небольшого количества грибов, способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Природа сыграла с шампиньонами интересную шутку. Есть ядовитые шампиньоны. Они имеют очень неприятный запах. Шляпки у них отличаются красноватым оттенком. А мякоть при надломе меняет свой цвет. Если у съедобных она становится коричневой, то у ядовитых – она желтеет.
Так, что будьте внимательны, чтобы не отравить себя и своих близких.
Вкусных и полезных вам грибов!
Сохранить
Нарядное сердечко, выполненное своими руками – это отличный подарок ко Дню святого Валентина. Хотя не обязательно искать повод, чтобы сделать…
Новогодние венки могут быть большие и совсем маленькие, ведь ими можно украшать не только входную дверь на праздник, но еще…
Осенние листья – это материал для творчества, который буквально лежит у нас под ногами. Прекрасная золотая пора дает возможность заготовить…
Обложку самой обычной школьной тетради можно с легкостью декорировать и укрепить, имея оберточную бумагу, старые обои или скрапбумагу. А также…
Осень дарит нам не только богатые и полезные плоды, но еще и природный материал, который пестрит всевозможными красками. Можно использовать…
Поделки в технике квиллинг – это не просто изделия из бумаги. Каждую деталь для них нужно создать, скручивая яркие бумажные…