В преддверии праздников мы сделаем вещицу, которая поможет собрать все пряности и специи в одном месте — короб для специй. Удобная, стильная вещица предаст уюта кухне и поднимет настроение своей обладательнице.
Будем работать в нескольких техниках: декупаж, морение, деликатное состаривание.
Короб для пряностей в стиле французского Прованса.
Материалы:
— деревянная заготовка;
— морилка «Мокко»;
— клей-карандаш;
— краски и лак на водной основе;
— фанерные вырезки;
— декупажные салфетки;
— шлиф-бумага.
Декорировать будем деревянную заготовку.
Тщательно ошкуриваем и прокрашиваем поэтапно морилкой цвета «Мокко» в несколько слоев.
Фактуру выделяем шлифовальной бумагой и покрываем несколькими слоями матового акрилового лака.
Работаем с бирками. Для декора бирочек будем использовать декупажную салфетку с мотивами сушеных трав.
Готовим поверхность к следующему этапу: ошкуриваем, защищаем акриловым лаком и грунтуем в белый цвет.
Поверхность бирочки щедро смазываем клеевым карандашом. Вырываем мотив из салфетки, расслаиваем и приклеиваем к поверхности бирки. Этот способ хорош тогда, когда нужно приклеить салфетку без растяжения (при увлажнении салфетка растягивается).
Шлифуем и тонируем.
Тем временем на подсохший короб наносим набрызг.
Бирочки покрываем глянцевым лаком в несколько слоев. Сам короб остается матовым.