1. Вымойте руки, фрукты и просто убедитесь, что вы используете все чистое.
рис.1
2. Срежьте кожуру ножом и будьте осторожны, чтобы не срезать ее слишком глубоко.
рис.2
3. Используйте остатки. После того как вы удалили кожуру, вы можете использовать дольки апельсина для приготовления пищи или еды.
рис.3
4. Возьмите банку и сито. Поставьте фильтр на верх банки и начинайте отжимать оболочку апельсина на сите. После второго или третьего нажатия, вы начнете чувствовать, как освобождается масляный экстракт. Масло извлекается.
рис.4
5. Готово. Вы можете использовать апельсиновое масло на запястья и шею, чтобы ощущать цитрусовую свежесть.
рис.5
Советы.
— Вам может потребоваться много масла, тогда используйте банку!
— Быстрый и простой способ — это нарезать плоды пополам и извлекать сок, а не масло.
— Масло, извлеченное таким образом, как правило, лучше всего подходит для создания духов. Сделать их можно с помощью спирта и цветов, которые хорошо пахнут (сирень, лаванда и др.). Возьмите 5 столовых ложек масла и 4 столовых ложки спирта, добавьте сверху цветы. Пусть смесь постоит день (или два, для более сильного аромата), а затем выньте оттуда цветы и залейте жидкость в бутылку с распылителем и примените духи! Наслаждайтесь!
Эфирные масла очень летучи,масла из апельсина получится буквально кот наплакал и эта малосчть будет быстро испаряться.